Frittelle di mele con la crema

    Queste frittelle di mele sono realizzate con una pastella a base di birra, che contribuisce a renderle morbide e fragranti. Mi piace servirle in della crema pasticcera, ma una spolverata di zucchero e cannella sarebbero anche sufficienti.


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    Ingredienti
    Quantità: 25 

    • Per l'impasto
    • 1/2kg di farina
    • 1-3l di birra
    • 1 pizzico di sale
    • 30g di zucchero
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • 4 uova
    • 1,5kg di burro chiarificato per friggere o la stessa quantità di olio di semi
    • 4-6 mele o q.b.
    • Per la crema
    • 1/2l di latte
    • 1 baccello di vaniglia
    • 125g di zucchero
    • 30g di maizena
    • 3 tuorli
    • 125ml di panna
    • zucchero e cannella per spolverizzare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Unire farina, sale, zucchero, olio, uova e tanta birra quanta ne assorbirà il composto e formare un impasto liscio.
    2. Sbucciare le mele, detorsolarle e tagliarle in fettine da 1cm. Versarle nella pastella.
    3. Riscaldare il burro finché diverrà caldo ma non fumante. Versare le fettine di mele e cuocerle finché saranno dorate, all'incirca 3 minuti. Prelevarle e lasciarle scolare su della carta assorbente.
    4. Preparare la crema: sbattere i tuorli con lo zucchero e unire anche la maizena e il latte. Portare su fuoco medio, unire anche la vaniglia e la panna e cuocere il tutto girando sempre finché si rapprenderà in una crema.
    5. Decorare le frittelle di mele con la crema pasticcera e/o con lo zucchero e la cannella.
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