Frittelle di mele con glassa al limone

    Frittelle di mele con glassa al limone

    2persone l'hanno salvata
    30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Mi piace decorare queste frittelle di mele con una glassa leggera di zucchero e limone. Secondo me esalta il sapore delle mele.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 3 mele
    • 2 uova
    • 1 tuorlo
    • 75g di zucchero
    • 250g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 pizzico di cannella
    • 100ml di latte
    • olio per friggere
    • qualche cucchiaio di zucchero a velo per la glassa
    • qualche cucchiaino di succo di limone per la glassa

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e ridurle a pezzettini.
    2. Sbattere le uova, i tuorli e lo zucchero fino a creare un composto gonfio e chiaro. Mescolare farina, sale, cannella e bicarbonato e unirli alle uova. Aggiungere anche il latte e le mele, poco alla volta e alternandole.
    3. Riscaldare l'olio in una padella finché raggiungerà i 180°C o sarà bollente ma non fumante.
    4. Servendosi di due cucchiai prelevare il composto e modellarlo nella forma di una pallina, passandola da un cucchiaio all'altro. Quindi immergerla nell'olio bollente e cuocerla finché sarà dorata. Friggere poche palline alla volta, in modo che abbiano lo spazio per galleggiare bene nell'olio.
    5. Prelevarle con un mestolo forato e adagiarle su un piatto con della carta assorbente. Mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone fino a creare una glassa e decorarci le frittelle appena intiepidite.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta