Frittelle di mele al limone

    (26)
    25 minuti

    Queste frittelle di mele sono insaporite dalla presenza della buccia di limone nella pastella, un connubio, a mio parere, perfetto! Inoltre, non sono immerse nell'olio ma cotte in poco olio e burro. Un po' più leggere delle solite frittelle.


    50 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 60g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 60ml di latte
    • 2 uova
    • 1,5 cucchiaini di buccia di limone grattugiata
    • 2 mele grandi
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • 15g di burro

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. In una ciotola capiente mescolare farina, sale e zucchero. Versare il latte, poco alla volta, mescolando per creare un composto liscio e senza grumi. Sbattere le uova con la buccia di limone e unirle al composto.
    2. Sbucciare e detorsolare le mele, quindi tagliarle in quarti e dunque in fettine sottili. Unire le mele alla pastella.
    3. Riscaldare olio e burro in una pentola antiaderente e versarci il composto di mele e pastella, un cucchiaio alla volta. Cuocerle finché saranno dorate, girandole una volta. Spolverizzare con lo zucchero e servire le frittelle calde.
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    BreschiTeaEsa
    4

    Buona facile da eseguire  -  16 nov 2014

    GloriaBuccheri
    0

    Ma come puoi dire che sono più leggere? Cotte in poco burro sono la cosa peggiore... Potranno essere buone, ma sicuramente non leggere. I fritti nel burro fanno malissimo, in poco poi ancora peggio... Si frigge in abbondante olio extravergine di oliva o di arachidi, xchè hanno una resistenza migliore alle alte temperature, il burro raggiunge il punto di fumo a 130 gradi quindi brucia prima (anche se non sembra) e fa molto più male... Se è poco poi brucia ancora prima e produce troppi grassi saturi.  -  04 apr 2016

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