Frittelle di mele con cannella

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    Ecco la ricette delle mie classicissime frittelle di mele, insaporite da un pizzico di cannella. Un classico che preparo nel periodo di Carnevale o a volte, anche, in qualche domenica pomeriggio d'inverno, tanto per fare felici i miei bambini!


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    Ingredienti
    Quantità: 20 frittelle circa

    • 190g di farina
    • 10g di zucchero a velo
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 160ml di latte
    • 2 uova
    • 1 cucchiaio di olio di semi
    • 400g di mele sbucciate, detorsolate e tagliate e fettine
    • Per spolverizzare
    • 200g di zucchero
    • 2 cucchiai di cannella in polvere
    • 1l di olio di semi per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Versare il latte e l'olio e unire le uova già sbattute. Mescolare bene fino a creare un composto liscio e senza grumi. Quindi, unire anche le mele e mescolare bene in modo che si ricoprano bene.
    2. Riscaldare l'olio per friggere finché raggiungerà i 190°C e sarà caldo ma non fumante. In una ciotola mescolare lo zucchero con la cannella e tenere da parte.
    3. Prelevare il composto dalla ciotola a cucchiaiate e adagiarle nella pentola dell'olio. Cuocere le frittelle per 5 minuti, o finché saranno dorate; quindi prelevarle con un mestolo forato e metterle a scolare in un piatto con della carta assorbente. Spolverizzare generosamente con zucchero e cannella e servire.

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