Frittelle di frutta

    (9)
    1 ora 40 minuti

    Questa è la mia ricetta base per delle frittelle fragranti da realizzare con qualunque frutta si preferisca. Per una versione salata, potete anche eliminare lo zucchero, ma non saltate la fase di riposo!


    12 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 250g di farina
    • 1 cucchiaino di sale
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di olio
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 250ml di latte
    • frutta a piacere tagliata a pezzetti (mele, banane, pere)
    • zucchero a velo per spolverizzare
    • olio di semi per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora riposo  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. In una ciotola unire la farina e il sale. Fare un buco al centro e unire 1 uovo, mescolare un po' con la farina, quindi unire il secondo. Aggiungere anche i 2 cucchiai di olio e lo zucchero e poco a poco anche il latte a filo. Mescolare il tutto fino a creare un composto liscio e senza grumi. Lasciar riposare per almeno 1 ora fuori dal frigo.
    2. Riscaldare l'olio in una padella dai bordi alti o in una friggitrice. Intingere la frutta nella pastella e quindi adagiarla nell'olio bollente. Cuocere ciascuna frittella per 3 minuti circa o finché sarà dorata, quindi prelevarla con un mestolo forato e adagiarla a scolare su della carta assorbente. Spolverizzare con lo zucchero a velo.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (9)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta