Pasta con salsa di fagioli

    Pasta con salsa di fagioli

    4persone l'hanno salvata
    25minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Ottimo primo piatto. Ideale se si usa pasta corta tipo conchiglie, pennette o mezzi rigatoni, ma anche le farfalle si sposano a meraviglia.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di pasta corta a scelta
    • 2 scatole di fagioli bianchi
    • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 limone (succo)
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaio di basilico tritato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Lessate la pasta al dente in abbondate acqua salata.
    2. Frullate i fagioli (scolati dal liquido di conserva e sciacquati) con l'olio, l'aglio e il limone appena spremuto.
    3. Scolate la pasta e conditela con la crema ottenuta e spolverate con il prezzemo e il basilico.
    4. Servite calda.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    0

    - 16 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta