Minestra di riso e polpettine

    Minestra di riso e polpettine

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    40minuti


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    Questa minestra di riso e polpettine è il mio segreto per riscaldare i miei bambini nelle giornate fredde d'inverno... e far loro mangiare un piatto unico completo e saporito. Chissà perché anche i grandi non la disdegnano mai!

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di carne tritata mista di manzo e maiale
    • 1 uovo
    • 1/2 fetta di pane duro ammollata nel latte
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 50ml di vino bianco
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 2l di brodo di verdure o di carne già pronto (in extremis anche 1 dado intero e 2l di acqua)
    • 300g di riso
    • parmigiano grattugiato per condire

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Preparare le polpettine: in una ciotola raccogliere la carne tritata, l'uovo, il pane strizzato bene e sbricilato, il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe. Mescolare bene gli ingredienti e quindi lavorarli con le mani. Utilizzare il vino per amalgamarli in modo da creare un composto omogeneo e non troppo duro.
    2. Riscaldare il brodo e portarlo a bollore. Quindi, inumidirsi le mani, formare delle polpettine grandi quanto noccioline (o più grandi se siete di fretta) e calarle nel brodo man mano che sono pronte. Cuocere per 20 minuti circa o finché verranno tutte a galla.
    3. Nel frattempo, lessare il riso in un'altra pentola finché sarà al dente. Distribuirlo nei piatti insieme a 2 mestoli di brodo e qualche polpettina. Condire il tutto con abbondante parmigiano grattugiato.

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