Biscottini al formaggio

    (1)

    Questi biscottini al parmigiano hanno solo 3 ingredienti: burro, formaggio e farina. Si preparano in pochissimi minuti e si cuociono in meno ancora; si congelano bene e sono anche senza uova. Unico difetto? Creano dipendenza!


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 36 biscottini circa

    • 100g di burro a temperatura ambiente
    • 250g di formaggio grattugiato (parmigiano, emmentaler o groviera) a temperatura ambiente
    • 125g di farina
    • 1 pizzico abbondante di sale
    • 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 14minuti  ›  Pronta in:29minuti 

    1. Assicurarsi che burro e formaggio siano a temperatura ambiente. In una ciotola sbattere il burro con uno sbattitore finché sarà cremoso e quindi aggiungere anche il formaggio.
    2. Unire la farina gradualmente, quindi sale e pepe e continuare a sbattere. L'impasto all'inizio sarà molto farinoso, ma dopo 2-3 minuti si rassoderà in un panetto.
    3. Riscaldare il forno a 200°. Formare tante palline da 2cm di diametro circa e adagiarle su una teglia da forno.
    4. Infornare e cuocere per 8-10 minuti. Sfornare e servire.

    Congelare

    Si può anche preparare in anticipo l'impasto, dividerlo in palline e congelarlo. Al momento di utilizzarlo, distribuirlo sulla teglia da forno e infornare direttamente, senza scongelare. Cuocere 12-14 minuti.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 3 raccolte