Biscottini al formaggio

    Biscottini al formaggio

    3persone l'hanno salvata
    29minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questi biscottini al parmigiano hanno solo 3 ingredienti: burro, formaggio e farina. Si preparano in pochissimi minuti e si cuociono in meno ancora; si congelano bene e sono anche senza uova. Unico difetto? Creano dipendenza!

    Ingredienti
    Quantità: 36 biscottini circa

    • 100g di burro a temperatura ambiente
    • 250g di formaggio grattugiato (parmigiano, emmentaler o groviera) a temperatura ambiente
    • 125g di farina
    • 1 pizzico abbondante di sale
    • 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 14minuti  ›  Pronta in:29minuti 

    1. Assicurarsi che burro e formaggio siano a temperatura ambiente. In una ciotola sbattere il burro con uno sbattitore finché sarà cremoso e quindi aggiungere anche il formaggio.
    2. Unire la farina gradualmente, quindi sale e pepe e continuare a sbattere. L'impasto all'inizio sarà molto farinoso, ma dopo 2-3 minuti si rassoderà in un panetto.
    3. Riscaldare il forno a 200°. Formare tante palline da 2cm di diametro circa e adagiarle su una teglia da forno.
    4. Infornare e cuocere per 8-10 minuti. Sfornare e servire.

    Congelare

    Si può anche preparare in anticipo l'impasto, dividerlo in palline e congelarlo. Al momento di utilizzarlo, distribuirlo sulla teglia da forno e infornare direttamente, senza scongelare. Cuocere 12-14 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta