Tempura di verdure

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    La tempura di verdure è la tipica frittura di verdure in pastella che si può gustare nei ristoranti giapponesi. Si accompagnano con una salsa a base di soia, brodo granulare dashi e mirin, tutti disponibili nei negozi di cibo etnico o, a volta, anche nelle catene di alimentati biologiche.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 patata dolce, pelata e tagliata a rondelle sottili
    • 1 cipolla affettata a mezzaluna
    • 1 peperone tagliato a falde
    • 100g di funghi shitake
    • 100g di fagiolini senza filo
    • olio di semi per friggere
    • Per la pastella
    • 450ml di acqua ghiacciata
    • 2 tuorli
    • 200g di farina
    • Per la salsa
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • 1 pizzico di brodo granulato dashi
    • 2 cucchiai di mirin

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Preparare la salsa: unire tutti gli ingredienti e mescolare bene. Tenere da parte.
    2. Preparare la pastella: unire acqua ghiacciata e tuorli. Sbattere con una frusta mentre si aggiunge la farina setacciata.
    3. Riscaldare l'olio per friggere in un wok o in una padella profonda finché sarà molto caldo ma non fumante. Passare le verdure nella pastella e calarle nell'olio, poche alla volta.
    4. Quando saranno dorate, prelevarle con un mestolo forato e lasciarle scolare su della carta assorbente. Servire le verdure accompagnate dalla salsa di soia e mirin.

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