Cupcakes alle fragole

    Cupcakes alle fragole

    10persone l'hanno salvata
    40minuti


    59 persone hanno provato questa ricetta

    Queste cupcakes alle fragole sono dei deliziosi piccoli dolcetti, ideali da preparare con l'arrivo delle fragole fresche nella stagione estiva. Con delle primizie possono essere anche un'ottima idea per festeggiare un romantico San Valentino.

    Ingredienti
    Quantità: 12 cupcakes

    • 140g di burro a temperatura ambiente
    • 150g di zucchero
    • 3 uova
    • 1 cucchiaino di sciroppo di fragole
    • 220g di farina
    • 3 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 40g di fragole fresche tagliate a pezzettini e messe a scolare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 170°C. Imburrare una teglia da 12 muffins o foderarla con dei pirottini.
    2. In una ciotola capiente lavorare a crema il burro con lo zucchero fino a creare un composto gonfio. Unire le uova, uno alla volta, la farina mescolata al lievito e al sale e mescolare bene il tutto. Per ultime unire anche le fragole e lo sciroppo. Distribuire il composto nei 12 pirottini, fino a riempirli per 3/4.
    3. Infornare e cuocere per 20-25 minuti o finché premendo leggermente sulla superficie, le cupcakes saranno soffici ma ferme. Sfornare e lasciar raffreddare le cupcake su una gratella. Decorarle con la crema preferita.

    Decorazione

    La decorazione classica delle cupacakes è quella con la crema al burro che resiste bene agli sbalzi di temperatura e si presta bene a decorazioni artistiche. Trovate qui la ricetta!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta