Chiacchiere al rum light

    Chiacchiere al rum light

    1persona l'ha salvata
    45minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Queste chiacchiere di Carnevale non sono solo insaporite dalla presenza del rum, ma sono anche preparate con l'olio invece che con il burro e cotte in forno. Festive sì, ma leggere!

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 300g di farina
    • 80g di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 2 uova sbattute
    • 30g di olio extra vergine di oliva
    • 1 bicchierino di rum o q.b.
    • zucchero a velo per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:45minuti 

    1. In una ciotola mescolare farina, zucchero e sale. Aggiungere le uova e l'olio e mescolare bene con una spatola; quindi procedere a impastare con le mani e versare il rum a filo, quanto basta per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola da cucina e riporla in frigo per 1/2 ora.
    2. Riscaldare il forno a 180°C. Rivestire una placca da forno con della carta da forno.
    3. Stendere il panetto in una sfoglia da 3mm circa e con una rotella dentata ritagliare delle strisce da 10-12cm. Trasferire le strisce sulla placca da forno, distanziate di qualche cm l'una dall'altra.
    4. Infornare e cuocere per 10 minuti o finché diverranno leggermente dorate sui bordi. Sfornare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta