Acqua cotta

    2 ore 20 minuti

    Un'ottima zuppa per finire di usare quei pezzetti di pane raffermo con cui non sappiamo che fare. Il gusto della zuppa non sarebbe lo stesso con pane fresco.


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    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 4 cipolle
    • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
    • 2 mazzi grandi di bietola
    • 1 bicchiere di salsa di pomodoro
    • 1 bicchiere di pomodori pelati a pezzetti
    • 1l d'acqua
    • 4 fette di pane raffermo tostato
    • 2 cucchiai di pecorino grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore20minuti 

    1. In una padella, rosolare le cipolle con metà dell'olio.
    2. Saltare la bietola tagliata a listarelle con il resto dell'olio in un'altra padella.
    3. Unire i due ingredienti in una pentola. Unire il pomodoro e l'acqua.
    4. Cuocere per 2 ore a fiamma bassa.
    5. Spezzettare il pane raffermo sul fondo della zuppiera da portata. Spolverarlo con il pecorino e versarci sopra la zuppa.
    6. Servire calda.

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