Acqua cotta

    Acqua cotta

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    2ore20minuti


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    Un'ottima zuppa per finire di usare quei pezzetti di pane raffermo con cui non sappiamo che fare. Il gusto della zuppa non sarebbe lo stesso con pane fresco.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 4 cipolle
    • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
    • 2 mazzi grandi di bietola
    • 1 bicchiere di salsa di pomodoro
    • 1 bicchiere di pomodori pelati a pezzetti
    • 1l d'acqua
    • 4 fette di pane raffermo tostato
    • 2 cucchiai di pecorino grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore20minuti 

    1. In una padella, rosolare le cipolle con metà dell'olio.
    2. Saltare la bietola tagliata a listarelle con il resto dell'olio in un'altra padella.
    3. Unire i due ingredienti in una pentola. Unire il pomodoro e l'acqua.
    4. Cuocere per 2 ore a fiamma bassa.
    5. Spezzettare il pane raffermo sul fondo della zuppiera da portata. Spolverarlo con il pecorino e versarci sopra la zuppa.
    6. Servire calda.

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