Mandorle pralinate

    Mandorle pralinate

    3persone l'hanno salvata
    20minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Le mandorle con lo zucchero sono un dolce semplicissimo, tipico di una tradizione povera ma genuina. Non possono mancare a Natale, ma se ne preparerete in quantità ne avrete per tutto l'inverno.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 500 g di mandorle

    • 500g di mandorle
    • 45g di zucchero
    • 400g di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Raccogliete tutti gli ingredienti in una padella capiente e antiaderente e piazzatela su fuoco medio-basso.
    2. Dopo qualche minuto di cottura, l'acqua comincerà ad evaporare e lo zucchero si trasformerà in caramello. E' allora che dovrete iniziare a mescolare le mandorle con un cucchiaio di legno in modo che lo zucchero si distribuisca uniformemente. All'inizio lo zucchero sarà bianco, ma dopo 10 minuti di cottura circa diverrà bruno e, se continuerete a mescolare bene, si distribuirà uniformemente su tutte le mandorle.
    3. Ritirate la padella dal fuoco quando le mandorle appaiono tutte pralinate, versatele in una teglia foderata con carta da forno e lasciatele raffreddare. Consumatele subito o conservatele in un barattolo di vetro e potrete consumarle fino a 3-4 mesi dopo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta