Barchette di indivia alla salsa tonnata

    Barchette di indivia alla salsa tonnata

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    10minuti


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    Un antipasto semplicissimo, da preparare all'ultimo momento con pochi ingredienti che quasi sempre si hanno in casa. La presentazione, però, qui è tutto: io preparo anche delle piccole roselline da mettere al centro del piatto, semplicemente con delle bucce di pomodoro.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 cespi di indivia
    • 1 barattolo di mais precotto
    • Per la salsa tonnata
    • 1 scatoletta di tonno sott'olio
    • 2 cucchiai di maionese
    • 1 cucchiaino d'olio per emulsionare
    • il succo di 1/2 limone

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Sfogliare l'indivia, selezionare le foglie più grandi e più belle e lavarle sotto l'acqua corrente. Asciugarle e adagiarle come lancette di orologio in un piatto da portata.
    2. Preparare la salsa tonnata: scolare l'olio e riporlo in una ciotola. Spezzettarlo bene con una forchetta, quindi mescolarlo con la maionese, 2 cucchiai o più, secondo il gusto. Insaporire con olio e limone e lavorare bene fino a creare un salsa liscia. A tal proposito, si può anche passare la salsa in un frullatore o servirsi di un frullatore ad immersione.
    3. Distribuire un cucchiaio di salsa tonnata in ciascuna foglia di indivia e aggiungere un cucchiaino di mais precotto. Servire subito o coprire con della pellicola da cucina e conservare in frigo fino al momento di servire. Consumare nel giro di 24 ore.

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