Antipasto di polenta ai funghi

    Antipasto di polenta ai funghi

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    15minuti


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    Polenta e funghi creano un connubio di sapori perfetto! Questo è un antipasto facilissimo e veloce, che potrete creare con pochissimi ingredienti in frigo. Per un sapore più intenso, utilizzate dei porcini e anche qualche scaglia di tartufo.

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di polenta già pronta (vedere nota)
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • 250g di funghi champignon tagliati a fettine
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Rosolare l'aglio in 2 cucchiai di olio, finché questo comincerà a sfrigolare. Aggiungere quindi i funghi e mescolare bene per farli insaporire con l'olio. Alzare la fiamma, versare il vino e lasciar sfumare. Coprire la pentola a cuocere i funghi per 10 minuti o finché saranno appena appassiti. Aggiustare di sale e pepe, spolverizzare con il prezzemolo e spegnere la fiamma. Eliminare l'aglio.
    2. Riscaldare il forno a 200°C.
    3. Foderare una leccarda con della carta da forno e spennellarla con poco olio. Tagliare la polenta a cubetti, adagiarli sulla carta da forno e spennellarli con poco olio.
    4. Infornare e cuocere per 5 minuti o finché saranno ben dorati. Sfornare, capovolgere ciascun cubetto e infornare ancora 2 minuti.
    5. Sfornare e distribuire 1 cucchiaino di funghi su ciascun pezzetto di polenta, infornare nuovamente per 2 minuti, sistemando la placca nella parte alta del forno.
    6. Sfornare, trasferire su un piatto da portata e servire.

    Polenta

    Per questa ricetta ho utilizzato della polenta già pronta, trovata al supermercato, ma naturalmente potete usare degli avanzi di polenta fredda o preparare la polenta e lasciarla raffreddare in frigo per qualche ora. In questo articolo, tutti i segreti per preparare una polenta perfetta.

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