Branzino al sale

    Branzino al sale

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    40minuti


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    La spigola (o branzino) al sale è un secondo piatto incredibilmente semplice da preparare ma altrettanto gustoso ed elegante, ideale per una cena romantica, la vigilia di Natale o la notte di Capodanno. Io scelgo dei branzini di Orbetello, così sono certa che siano italiani, freschi e di alta qualità.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 branzini da 1/2kg ciascuno già puliti delle interiora
    • 2-3kg di sale grosso o q.b.
    • 4 cucchiai di olio extra vergine
    • sale e pepe q.b.
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • il succo di 1 limone
    • 1 limone tagliato a spicchi per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Scegliere 2 teglie abbastanza capienti da contenere 1 pesce ciascuno e foderarle con un foglio di alluminio.
    2. Stendere uno strato spesso di sale grosso sul fondo delle teglie, adagiare sopra un pesce per teglia e ricoprire con un altro strato spesso di sale. Il pesce dovrà essere completamente immerso nel sale.
    3. Infornare e cuocere per 20-25 minuti. Nel frattempo, creare un'emulsione con olio, sale, pepe, prezzemolo e limone.
    4. Sfornare il pesce, rompere la crosta di sale, eliminare la pelle, la lisca centrale e le spine più grosse. Adagiarlo in un piatto da portata, condirlo con l'emulsione e decorarlo con le fettine di limone. Servire subito.

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