Torta salata zucchine e ricotta

    Torta salata zucchine e ricotta

    11persone l'hanno salvata
    1ora40minuti


    35 persone hanno provato questa ricetta

    La brisée che ho utilizzato per questa torta salata alle zucchine e ricotta è all'olio, che personalmente preferisco al burro, soprattutto per le torte salate. Semplice da fare e veloce, la stessa ricetta può essere usata per delle mini tartellette magari per un buffet!

    Annamaria Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la brisèe all'olio
    • 300g di farina
    • 120ml d'olio extra vergine di oliva (alcune farine ne richiedono 150)
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • Per il ripieno
    • 3 zucchine
    • 250g di ricotta
    • 3 uova
    • 70g di pancetta a dadini
    • 1 cipolla
    • sale q.b.
    • olio extra vergine di oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora40minuti 

      Preparare la pasta brisèe

    1. Mescolare insieme olio e acqua. Lentamente aggiungere il liquido alla farina mescolata con sale e bicarbonato, impastando continuatamente. In poco tempo si avrà un panetto perfetto. Fare riposare il panetto, avvolto con pellicola, in frigo per circa 30 minuti.
    2. Preparare il ripieno

    3. In una padella far imbiondire la cipolla in poco olio, aggiungere le zucchine a dadini, salare e far cuocere circa 20 minuti con coperchio. Far raffreddare.
    4. In un recipiente lavorare la ricotta con un po' di sale e le tre uova, aggiungervi le zucchine e la pancetta.
    5. Foderare la teglia con carta da forno, stendere la pasta brisée e versarvi il ripieno.
    6. Far cuocere a 180°C in forno preriscaldato per circa 40 minuti.

    Consigli

    Una volta sfornata, lasciate raffreddare la torta su una griglia in modo che non si ammorbidisca troppo con il vapore.

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    Recensioni (2)

    ItalianaVera
    4

    Ottima l'idea di una brise con l'olio! Non l'ho mai provata ma lo faro' senz'altro! Grazie per l'idea! - 18 feb 2014

    FrancescaM
    0

    Anche io sono una fan delle brisèe con l'olio! L'ho trovata leggera e saporita e credo che diverrà la prossima pasta per tutte le mie torte salate. Ho provato questa ricetta ma ho sostituito le zucchine con degli spinaci che avevo da finire. Grazie ancora! - 03 nov 2015

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