Petti di pollo impanati al forno

    (4)
    1 ora

    Questi petti di pollo sono la mia alternativa light alle buonissime crocchette di pollo fritte. Per evitare che i petti di pollo si rinsecchiscano in forno immergeteli per 1/2 ora nel latte prima di cuocerli.


    133 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 bicchieri di latte
    • 600g di petti di pollo
    • sale q.b.
    • 1 rametto di rosmarino tritato
    • farina per infarinare
    • 2 uova sbattute
    • pangrattato q.b. per la panatura
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva + q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti ammollo  ›  Pronta in:1ora 

    1. Tagliate i petti di pollo a fettine sottili, di 1/2cm di spessore circa. Immergeteli nel latte e lasciateli ammorbidire per 1/2 ora circa. Quindi scolateli, salateli e conditeli con un po' di rosmarino.
    2. Riscaldate il forno a 200°C. Scegliete una teglia da forno grande abbastanza da contenere tutte le fettine su un unico strato e rivestitela con della carta da forno. Spennellate la carta con 2 cucchiai di olio.
    3. Sistemate la farina in un piatto, le uova in una ciotola o un piatto fondo e il pangrattato in un altro piatto. Passate i petti di pollo prima nella farina, quindi nell'uovo e quindi nel pangrattato.
    4. Man mano che sono pronti adagiate i petti di pollo nella teglia da forno. Irrorate con un altro filo d'olio e infornate nella parte bassa del forno.
    5. Cuocete per 15 minuti in totale, girando i petti di pollo 1 volta a metà cottura. Sfornate e servite.

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    Recensioni e stelle assegnate
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    (4)

    Recensioni in Italiano: (3)

    Beatrice
    12

    Eccellente il trucchetto di immergerli nel latte prima di cuocerli. Sono veramente rimasti morbidissimi. Li ho inseriti tra i miei preferiti.  -  20 mar 2014

    saretta
    di
    8

    Ottimi! Alternativa light alle crocchette di pollo del fast food. Mia figlia le adora e anche mio marito che non è un fan del pollo le mangia volentieri. Grazie della ricetta!  -  07 mag 2014

    ChiaraT.
    6

    Fatti stasera: teneri dentro e croccanti fuori!!!  -  19 giu 2015

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