Pasta cavolfiori e acciughe

    Pasta cavolfiori e acciughe

    2persone l'hanno salvata
    40minuti


    12 persone hanno provato questa ricetta

    Questa pasta ai cavolfiori è insaporita con delle acciughe sciolte nell'olio e con del pangrattato abbrustolito. Per una versione vegetariana, eliminate le acciughe; per una piccante, aggiungete un po' di peperoncino.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 testa di cavolfiore di media grandezza (500g circa)
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • 4 filetti di acciughe
    • 2 cucchiai di pangrattato
    • 400g di conchiglioni o altra pasta corta

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Sciacquate il cavolfiore e tagliatelo in cimette. Lessatelo per 12 minuti circa in acqua bollente o per non oltre 5 dal fischio in una pentola a pressione.
    2. Riscaldate l'aglio nell'olio, aggiungete le acciughe e con un cucchiaio di legno spezzettatele fino a quasi scioglierle nell'olio. Spegnete la padella e scartate l'aglio.
    3. In un altro pentolino, riscaldate 1 cucchiaio di olio e rosolate il pangrattato finché diverrà croccante e dorato.
    4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela quando è al dente e versatela nella padella con le acciughe insieme al cavolo. Saltate il tutto velocemente e dunque distribuitelo nei piatti. Finite con il pangrattato abbrustolito e con un altro filo d'olio crudo.

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