Arrosto di vitello con castagne

    Arrosto di vitello con castagne

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    2ore10minuti


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    Questo non è il classico arrosto di vitello che vi aspettate. La fesa di vitello è infatti farcita con della carne trita e della castagne, arrotolata e cotta in forno con del vino bianco. Un secondo saporito, ideale per le feste autunnali e invernali o per una domenica speciale.

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 50g di castagne sbucciate
    • 400g di carne tritata di vitello
    • 500g di fesa di vitello in un'unica fetta
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio di parmigiano
    • sale e pepe q.b.
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 bicchiere di vino bianco

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. Lessate le castagne in una pentola normale per 1/2 ora o in una pentola a pressione per 10 minuti dal fischio. Scolatele, tagliatele in quarti e tenetele da parte.
    2. In una ciotola raccogliete la carne tritata, l'uovo, il parmigiano, sale e pepe. Lavorare il composto fino a creare un impasto piuttosto compatto.
    3. Adagiate la fesa di vitello su un piano da lavoro e battetela in modo da raggiungere uno spessore omogeneo. La forma dovrà essere quella di un rettangolo da 25-30cm per lato. Sulla fetta di vitello ponete l'impasto a base di carne macinata e distribuitela in modo uniforme lasciando 2cm tutto intorno al bordo. Aggiungete anche le castagne e arrotolate da fesa dalla parte lunga del rettangolo, fino a formare la classica forma di un arrosto. Con dello spago da cucina o della retina da macellaio, fermate l'arrosto in modo che non si apra.
    4. Riscaldate l'olio con l'aglio in una padella larga. Rosolate la carne da tutti i lati finché sarà completamente dorata, quindi versate il vino, alzate la fiamma e fate sfumare.
    5. Accendete il forno a 180°C. Trasferite la carne in una teglia da forno insieme ai liquidi di cottura e infornatela. Cuocetela per 1 ora in forno caldo, irrorandola ogni 10-15 minuti con i succhi di cottura o con del brodo caldo.
    6. Sfornare, coprire con della carta di alluminio e lasciar riposare 1/2 ora prima di servire. Recuperare i sughi di cottura insieme al vino e brodo e servire la carne insieme al suo sughetto.

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