Involtini di carne al sugo

    Involtini di carne al sugo

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    2ore20minuti


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    Gli involtini di carne al sugo sono anche chiamati braciole in alcune parti di Italia. Si tratta di una preparazione semplice che però richiede un lungo tempo di cottura, almeno 2 ore. Il sugo sarà ottimo per condire delle buone tagliatelle o delle orecchiette fatte in casa.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 600g di carne di vitello per involtini tagliata sottile
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 1 cipolla tritata
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Per il sugo
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1/2 carota tritata
    • 1/2 cipolla tritata
    • 1/2 gambo di sedano tritato
    • 800g di salsa di pomodoro
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore20minuti 

    1. Preparare gli involtini: battere bene la carne in modo che le fettine siano tutte dello stesso spessore. Quindi stenderle su un piano e farcirle con pochissimo aglio, 1 cucchiaino di cipolla e il parmigiano. Avvolgerli e fermarli con uno stecchino.
    2. Soffriggere le verdure trite nell'olio (senza farle bruciare) e dunque unire la carne. Rosolarla nell'olio rigirandola bene da tutti i lati finché assumerà un bel colore dorato.
    3. Quindi unire la salsa di pomodoro, coprire e cuocere a fuoco medio-basso per 2 ore. Poco prima di spegnere, assaggiare e aggiustare di sale e pepe.
    4. Servire gli involtini come secondo piatto e utilizzare il sugo per condire la pasta.

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