Salsiccia al vino rosso

    Salsiccia al vino rosso

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    5minuti


    15 persone hanno provato questa ricetta

    La salsiccia è un secondo saporito e corposo, ideale da servire anche come piatto unico accompagnato magari da una polenta. Se le salsicce sono grosse e non sottili, potete tagliarle a metà per facilitare e velocizzare la cottura. Non perdetevi il sughetto di cottura, la scarpetta è d'obbligo!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di salsiccia di maiale
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 bicchiere di vino rosso
    • 2 foglie di alloro

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Pronta in:5minuti 

    1. Bucherellare la salsiccia con una forchetta in modo che il grasso in eccesso possa fuoriuscire in fase di cottura.
    2. Riscaldare l'olio in una padella larga e quando sfrigola unire la salsiccia. Dorarla da entrambi i lati, girandola con una forchetta; quindi aggiungere il vino, alzare la fiamma, lasciar sfumare appena, quindi aggiungere l'alloro, coprire e abbassare la fiamma.
    3. Lasciar cuocere per 15 minuti o finché la salsiccia apparirà completamente cotta anche dall'interno e vino e olio avranno formato un sughetto denso. Servire subito, accompagnando ciascun pezzo di salsiccia con un po' di sughetto.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

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