Rigatoni alla ricotta e spinaci

    Rigatoni alla ricotta e spinaci

    9persone l'hanno salvata
    15minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Un semplice primo che si prepara in un batter d'occhio e si serve subito per assicurarne la piena degustazione.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di rigatoni
    • 200g di ricotta fresca
    • 50g di burro
    • sale e pepe q.b.
    • 2 tuorli d'uovo
    • latte caldo q.b.
    • 50g di spinaci lessi tritati finissimi

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Lessate i rigatoni al dente.
    2. Mentre si cuoce la pasta, preparate una salsa bianca sciogliendo la ricotta in un tegame con il burro. Regolate di sale e pepe.
    3. Quando i rigatoni sono al dente, scolateli ed uniteli alla crema di ricotta tolta dal fuoco. Aggiungete i tuorli, amalgamate bene e, se dovesse risultare troppo densa, stemperate con un po' di latte caldo o burro fuso.
    4. Aggiungete gli spinaci, mescolate bene, regolate di sale e pepe e servite caldo.

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    Recensioni (2)

    FrancescaCarella
    1

    ricetta facile, veloce e buona. - 11 gen 2016

    Buckwheat Queen
    0

    Buona e facile, anche veloce. Ho lessato gli spinaci con la pasta. La salsa è poco saporita allora ho aggiunto un po' di Parmigiano Reggiano e un po' dell'acqua della pasta invece di latte o più burro per diluire. Grazie Giulia per la Sua ricetta. - 27 apr 2015

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