Insalata di funghi cardoncelli arrostiti

    Insalata di funghi cardoncelli arrostiti

    6persone l'hanno salvata
    30minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    I funghi cardoncelli sono una specialità tipica della Puglia. Sono talmente carnosi e saporiti che per me il miglior modo di gustarli è arrostiti in un'insalata sana e leggera. Naturalmente condita con il miglior olio extra vergine d'oliva pugliese!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 600g di funghi cardoncelli
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Poggiare su una griglia o una bistecchiera rovente i funghi cardoncelli e arrostire ben bene da ambedue le parti.
    2. Quando si saranno appassiti, ritirarli dal fuoco e tagliarli a pezzettini. Condirli con olio, sale, prezzemolo tritato e sale. Lasciar riposare o consumare subito.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    saretta
    di
    2

    Quando è autunno e ci sono i cardoncelli, non mangerei altro. Ottima ricetta, grazie! - 29 set 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta