Ciambellone bicolore

    Ciambellone bicolore

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    50minuti


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    Cosa c'è di più buono di una fetta di ciambellone pucciata nel latte? Come quasi sempre faccio, inserisco nella ricetta gli ingredienti pesati senza bilancia... otterrete un ottimo ciambellone in pochissimi minuti!

    Annamaria Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 11 cucchiai comi di farina 00
    • 10 cucchiai rasi di zucchero
    • 3 uova grandi
    • 120ml latte
    • 120ml olio di semi di girasole
    • 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
    • 1 bustina di lievito vanigliato
    • zucchero a velo per copertura

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrate e infarinare lo stampo per il ciambellone da 26 cm.
    2. In una ciotola, montare leggermente le uova con lo zucchero. Aggiungere gradualmente l'olio, il latte, la farina setacciata e, infine, il lievito vanigliato.
    3. Versare metà del composto nello stampo. Nell'altra metà d'impasto mescolare il cacao e mescolare bene. Versare anche la seconda metà nello stampo.
    4. Infornare e cuocere circa 30 minuti in forno non ventilato. Spolverare con zucchero a velo.

    Consigli

    Si conserva morbido in un contenitore ermetico per qualche giorno.

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