Frittelle di ricotta

    Frittelle di ricotta

    4persone l'hanno salvata
    40minuti


    150 persone hanno provato questa ricetta

    Queste frittelle si distinguono dalle solite per la presenza della ricotta nell'impasto. Sono tipiche del periodo di Carnevale in Sardegna ma sono gustose tutto l'anno. Per un sapore più intenso, provatele con la ricotta di pecora invece di quella normale di mucca.

    Ingredienti
    Quantità: 35 frittelle

    • 2l di olio di semi per friggere
    • 125g di farina
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci vanigliato
    • 1 pizzico di sale
    • 1,5 cucchiaini di zucchero
    • 2 uova sbattute
    • 245g di ricotta di mucca o pecora
    • 60g di zucchero a velo per spolverizzare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In un pentolino raccogliere la farina, il lievito, sale e zucchero. Inglobare anche le uova, la ricotta e portare su fuoco medio-basso. Mescolare fino a creare un impasto denso e appiccicoso.
    2. Nel frattempo, riscaldare l'olio per friggere. Prelevare un cucchiaino di composto alla ricotta alla volta e calarlo nell'olio caldo. Le frittelle si rotoleranno nell'olio. Cuocerle fino a quando saranno dorate, quindi ritirarle dal fuoco e lasciarle scolare su della carta assorbente.
    3. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

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