Zeppole di San Giuseppe con glassa al limone

    Zeppole di San Giuseppe con glassa al limone

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    35minuti


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    Per la festa del papà non possono mancare le classiche zeppole fritte! In questa ricetta sono decorate con una semplice glassa al limone, ma potete farcirle con la classica crema pasticcera.

    Ingredienti
    Quantità: 12 zeppole circa

    • 250ml di acqua
    • 1 pizzico di sale
    • 75g di burro
    • 175g di farina
    • 5 uova
    • olio per friggere
    • Per la glassa
    • 1-2 cucchiai di limone
    • 150g di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Raccogliere in un pentolino l'acqua, il sale e il burro e portare a bollore. Allontanare dal fuoco e unire la farina tutta insieme. Riportare sul fuoco e mescolare con una frusta e quindi con un cucchiaio di legno finché l'impasto si staccherà dalle pareti e si condenserà in un panetto.
    2. Ritirare dal fuoco e lasciar intiepidire. Quindi unire un uovo alla volta, utilizzando uno sbattitore elettrico e o una planetaria, inglobando il successivo solo quando il precedente si sarà completamente assorbito. L'impasto non dovrà essere liquido ma piuttosto compatto.
    3. Tagliare la carta da forno in 12 quadrati da 15cm di diametro e adagiarli su una teglia uno affianco all'altro. Trasferire l'impasto in una sacca da pasticcere e con una bocchetta a stella formare 12 spirali (zeppole).
    4. Riscaldare l'olio per friggere. Prendere le zeppole con tutta la carta da forno e farle scivolare delicatamente nell'olio caldo. Cuocerle finché saranno dorate, quindi prelevarle e adagiarle sulla carta assorbente a scolare.
    5. Nel frattempo, preparare una glassa sbattendo bene lo zucchero con il limone fino a formare un liquido spesso. Mentre sono ancora calde ricoprire le zeppole con la glassa al limone o semplicemente spolverizzarle con lo zucchero a velo.

    Crema pasticcera

    Invece che con questa glassa al limone, potete decorare queste zeppole con la crema pasticcera.

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