Tortelli di San Giuseppe

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    2 ore 35 minuti

    Questi tortelli si preparano in occasione della Festa del Papà, il 19 marzo, in Lombardia e in altre regioni d'Italia. Dorate e irresistibili frittelle, aromatizzate in questa ricetta con liquore e buccia di limone


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 250ml di acqua
    • 50g di burro
    • 50g di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 150g di farina
    • la bucccia grattugiata di 1/2 limone
    • 1 cucchiaio di cognac o altro liquore
    • 4 uova
    • olio per friggere
    • zucchero a velo per spolverizzare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore35minuti 

    1. In un pentolino raccogliere acqua, burro, zucchero e sale e portare a bollore. Unire la farina tutta insieme e cuocere, mescolando di continuo. Unire le scorze di limone e il liquore. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
    2. Sbattere le uova in una ciotola e aggiungere il composto di farina, fino ad amalgamarlo bene. Coprire l'impasto con della pellicola da cucina e riporlo in frigo per 2 ore.
    3. Riscaldare l'olio per friggere. Con un cucchiaino formare delle palline di impasto e calarle nell'olio caldo. Friggerle fino a quando saranno dorate. Scolare e asciugare su della carta assorbente e spolverizzare con dello zucchero a velo.
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