Zucca gialla arrostita

    Zucca gialla arrostita

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    1ora15minuti


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    Quando arriva l'autunno ed è di stagione la zucca gialla, questa ricetta di zucca arrostita con cipolla, uva e erbe è ideale.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 zucca gialla sbucciata, tolti i semi e tagliata a dadini
    • 1/2 cipolla grande tagliata a dadini
    • 220g d'uva rossa
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di burro
    • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 1 cucchiaino di Herbs de Provence
    • 35g di pinoli tostati
    • 60g di formaggio feta sbriciolato

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 220°C.
    2. Tagliare la zucca alle estremità in modo che si possa posarla e sbucciarla con il pelapatate. Togliere i semi e poi tagliarla a dadini di circa 1cm. Tagliare anche la cipolla a dadini di 1cm. Mettere la zucca e la cipolla su una teglia e mescolare con l'uva. Salare e pepare a piacere.
    3. Fondere il burro, aggiungervi l'olio e le erbe de Provence e ricoprire le verdure e l'uva del composto. Infornare per circa 45 minuti, girando tutto una volta dopo 20 minuti. La zucca sarà un po' croccante fuori.
    4. Mentre arrostisce la zucca, tostare i pinoli in una padella senza olio fino a che saranno leggermente dorati. Togliere le verdure dal forno, trasferirle su un piatto da portata e cospargerle dei pinoli e del feta.
    5. Servire la zucca calda o a temperatura ambiente.

    Consiglio:

    E' consigliabile usare guanti mentre si sbuccia la zucca, si tolgono i semi e si taglia la zucca a dadini.

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