Ciambellone al mandarino e scaglie di cioccolato

    Ciambellone al mandarino e scaglie di cioccolato

    1persona l'ha salvata
    50minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Questo buonissimo ciambellone è soffice, umido e profumato. Ho la fortuna di avere piante di mandarino e arance, quindi perchè non approfittarne? Una carica di sana vitamina C a colazione con pochi ingredienti sani e tutto in pochissimo tempo.

    Annamaria Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 11 cucchiai colmi di farina
    • 10 cucchiai di zucchero
    • 3 uova medie
    • 1 yogurt agli agrumi da 125g
    • 1 bicchiere (quello dello yogurt) di olio di semi di girasole
    • succo e buccia di 5 mandarini
    • 1 bustina di lievito vanigliato
    • 100g di scaglie di cioccolato fondente
    • zucchero a velo per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 170°C. Imburrare e infarinare lo stampo da ciambella.
    2. Montare leggermente le uova con lo zucchero. Aggiungere, lentamente e mescolando, lo yogurt , l'olio, il succo e la buccia dei mandarini, la farina, il cioccolato e, infine, il lievito. Versare il composto nello stampo.
    3. Cuocere per circa 30 minuti, fare la prova stecchino. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

    Consigli

    Se l'impasto risultasse duro aggiungete un pò di succo di mandarino. Al contrario, un pò di farina.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Gusto di casa mia

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta