Minestra di polpettine e frittatine

    Minestra di polpettine e frittatine

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    45minuti


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    La cucina della mia cara mamma ci accompagna ancora oggi nei nostri giorni senza di lei. Questa minestra di polpettine e frittatine è tra le preferite in inverno, calda e gustosa come poche.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 2l di brodo di carne filtrato (vedere nota)
    • Per le polpettine
    • 250g carne tritata mista di manzo e maiale
    • 100g di pane di grano raffermo ammollato in poca acqua
    • 1 uovo
    • 70g di parmigiano grattugiato
    • sale q.b.
    • qualche ciuffetto di prezzemolo
    • Per le frittatine
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 3 uova
    • 30g di parmigiano grattugiato
    • sale q.b.
    • qualche ciuffetto di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:45minuti 

      Preparate le polpettine

    1. Mettete in una ciotola la carne tritata, un uovo intero, il pane ammollato in acqua e strizzato, il parmigiano grattugiato (circa 70g), ciuffetti di prezzemolo tritato e un pizzico di sale fino. Impastate il tutto e formate delle piccole polpettine che terrete da parte.
    2. Preparate le frittatine

    3. In una ciotola aprite le tre uova, battetele leggermente con il parmigiano rimasto, il sale e qualche foglia di prezzemolo tritato. Se vi sembrano troppo liquide aggiungete altro parmigiano. Ungete con olio di oliva un piccolo tegame antiaderente e versando di volta in volta il composto con un cucchiaio preparate 4/5 frittatine non troppo sottili.
    4. Assemblate il tutto

    5. Tagliate ora le frittatine prima a strisce e poi a quadrati di circa 2cm per lato.
    6. Portate a ebollizione il brodo di carne preparato in precedenza e versatevi le polpettine. Fate cuocere per 5 minuti e quando ritorna a bollire versatevi i quadretti di frittatine. Spegnete, lasciando riposare qualche minuto.
    7. Versate il tutto con il mestolo nei piatti e condite con abbondante parmigiano.

    Brodo di carne

    Per preparare un buon brodo di carne, seguite questa ricetta.

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