Torta di mele e more

    Torta di mele e more

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    1ora5minuti


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    Ho un figlio che va matto per le mele cotte e quindi cerco sempre di accontentarlo. Questa è una delle mie ricette. Sembra una crostata, ma è una specie di apple pie inglese.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta

    • Per il ripieno
    • 2-3 mele golden o renette
    • 2-3 cucchiai di zucchero semolato
    • 1 spolveratina di cannella
    • 50g circa di more (se surgelate, lasciatele scongelare un pochino)
    • Per la pasta:
    • 200g di farina 00
    • 100g di burro ammorbidito
    • 25g di zucchero di semola
    • 1-2 cucchiaini di livieto per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 4 cucchiai di acqua fredda
    • 1-2 cucchiai di uova sbattuto
    • zucchero di canna q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Sbucciare e affettare le mele e metterle in una pentola capiente.
    2. Aggiungere le more, lo zucchero e la cannella e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
    3. Lasciar raffreddare. Nel frattempo accendere il forno a 190°C.
    4. In un mixer amalgamare la farina, lievito, un pizzico di sale.
    5. Aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero. Impastare tutto velocemente.
    6. Imburrare e infarinare una teglia per crostate (di vetro o ceramica).
    7. Stendere la pasta e con l’aiuto del mattarello sistemare la pasta nella teglia.
    8. Tagliare la pasta in eccesso. Pizzicare il fondo leggermente con una forchetta e spennellare con un po’ di uovo e poi versare la frutta cotta.
    9. Con la pasta rimasta, formare delle striscioline e posarle sulla frutta per formare una griglia.
    10. Spennellare ancora con l’uovo sbattuto e spolverare con lo zucchero di canna.
    11. Infornare per circa 35 minuti o finchè la torta non è dorata.

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