Linguine al pesto di verza

    Linguine al pesto di verza

    2persone l'hanno salvata
    25minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Un altro modo per cucinare la verza...ma quanti ce ne sono? :-) Sempre veloce e facile, un abbinamento che ci piace tanto. Queste linguine sono squisite, ovviamente sono un pò di parte perchè cucino solo cose che mi piacciono :-P. In questi periodi il cavolo verza costa poco perché verdura di stagione...approfittiamone!!!

    Annamaria Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 320g di linguine
    • 100g di pancetta a fettine (possibilmente grassa)
    • 40g di arachidi tostate
    • 300g di verza
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato
    • sale q.b.
    • 1 spicchio d'aglio

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Lavare accuratamente le foglie di verza e togliere il midollo centrale. Sbollentare per circa 5 minuti in acqua salata. Scolare e passare sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
    2. In un mixer frullare la verza, le arachidi, due cucchiai di olio, il pecorino e un pò di sale.
    3. In una padella saltare la pancetta in un cucchiaio d'olio finchè non sarà croccante e aggiungervi il pesto.
    4. Cuocere le linguine, scolare al dente e condire con il pesto di verza.
    5. Il nostro piatto è pronto...buon appetito!!

    Consigli

    Questo pesto può essere conservato per un paio di giorni o congelato in vasetti ermetici.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Gusto di casa mia

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta