Cornetti salati in due gusti

    Cornetti salati in due gusti

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    35minuti


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    Ecco un delizioso antipasto a base di cornetti salati, farciti con cotto e fontina e con salmone e robiola. Per il ripieno si può utilizzare a piacere qualsiasi ingrediente si voglia abbinare, anche semplicemente del patè di olive, alici sott’olio, verdure, provolone e speck ecc. Ideali per iniziare un pranzo delle feste o una domenica in famiglia.

    clara Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 16 cornetti

    • 2 dischi di pasta sfoglia
    • 50g di prosciutto cotto a pezzettini
    • 30g di formaggio fontina a cubetti
    • 30g di salmone affumicato a listarelle
    • 50g di robiola
    • poco latte per spennellare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Tagliate i due dischi di pasta sfoglia in 8 spicchi ciascuno.
    2. In 8 spicchi allargate leggermente il lato largo del triangolo e adagiatevi il pezzetto di prosciutto cotto e un po’ di fontina. Negli altri 8 spicchi distribuite il salmone affumicato e la robiola.
    3. Chiudete quindi lo spicchio arrotolandolo, sempre partendo dal lato largo, fino a formare una piccola brioche e sigillando le punte. Spennellate con un po’ di latte per lucidarle.
    4. Accendete il forno a 180°C.
    5. Allineate i cornetti sopra una teglia ricoperta di carta forno e cuocete per 15 minuti o finché saranno gonfi e dorati. Sfornate e servite subito.

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