Muffins croccanti con mele e cannella

    Muffins croccanti con mele e cannella

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    40minuti


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    I muffins sono dolcetti americani facili e veloci da preparare. Possono essere accompagnati da succhi di frutta, yogurt, latte e gustati per colazione o mangiati durante il giorno qualora aveste bisogno di addolcirvi la giornata...io ne ho sempre bisogno :-) . In questa ricetta ho utilizzato le mele annurche, tipiche della mia zona. In sostituzione consiglierei le Pink Lady.

    Annamaria Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 125g di farina 00
    • 1 uovo
    • 50g di burro a pomata
    • 100g di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 pizzico di sale
    • 120ml di latte
    • 1 mela annurca grande o 2 piccole
    • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
    • succo di limone per irrorare le mele
    • Per il croccante
    • 1 cucchiaio di burro sciolto
    • 35g di zucchero
    • 1 cucchiaio colmo di farina
    • 1 cucchiaino di cannella

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia da muffin con 12 pirottini.
    2. Mescolare tutti gli ingredienti del croccante con una forchetta; il composto sarà sabbioso come una sbriciolata. Porre in frigo
    3. Tagliare la mela in dadini piccolissimi, irrorarla col succo di limone per non farla annerire. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi, in un'altra i liquidi. Aggiungere i secchi ai liquidi, mescolare velocemente e aggiungere le mele. Riempire i pirottini/stampini col composto fino a 3/4.
    4. Cospargere i muffins con il croccante.
    5. Cuocere per 20 minuti, sformare previa prova stecchino.

    Consigli

    Consiglio di farli la sera prima per il giorno dopo, acquistano ancora più sapore.

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