Pasta al sugo di acciughe e capperi

    Pasta al sugo di acciughe e capperi

    4persone l'hanno salvata
    25minuti


    13 persone hanno provato questa ricetta

    Questo è un sugo veloce, gustoso e facile da preparare. Utilizzando le acciughe e i capperi non serve neanche aggiungere il sale e l'origano dona un tocco in più di meditteraneo.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 o 2 cucchiai di olio extavergine di oliva
    • qualche filetto di acciuga
    • conserva di pomodori
    • 1 o 2 cucchiaini di capperi
    • origano
    • sale (facoltativo)
    • 400g di pasta a piacere

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Far soffriggere l’aglio nell’olio per qualche minuto e poi aggiungere i filetti di acciughe.
    2. Quando i filetti cominciano a sciogliersi, aggiungere la conserva, una spruzzatina di origano e i capperi.
    3. Far cuocere il sugo per il tempo necessario, girando di tanto in tanto e aggiustare con il sale, se serve.
    4. Scolare la pasta bene al dente e condirla con il sugo. Aggiungere qualche filetto di acciuga per decorare il vostro piatto.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta