Nuoc cham (salsa vietnamita)

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    Questa classica salsa vietnamita accompagna tradizionalmente involtini e molti piatti della tradizione del paese. E' una gustosa combinazione di dolce, amaro, piccante e salato, assolutamente da provare se vi piace sperimentare in cucina con le tradizioni dell'oriente. Utilizza dei peperoncini particolari, chiamati Thai, piccoli e piccantissimi, ma potete sostituirli con dei peperoncini freschi. Trovate la salsa di pesce e l'aceto di riso nei negozi di cibo etnico.


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 spicchi d'aglio
    • 2 peperoncini piccanti (Thai)
    • il succo di 1 lime
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 cucchiaio di aceto di riso
    • 4 cucchiai di acqua tiepida
    • 4 cucchiai di salsa di pesce
    • 1 piccola carota tagliata alla julienne

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Sbucciare l'aglio e eliminare il picciuolo dai peperoncini. Pestarli insieme in un mortaio fino a creare una pasta. Unire lo zucchero e il succo di lime, quindi anche l'aceto di riso, l'acqua e la salsa di pesce. Mescolare con un frustino per amalgamare gli ingredienti. Unire le carotine e servire.

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    Nuoc cham, salsa vietnamita
    Nuoc cham, salsa vietnamita
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