Cuoricini di cioccolato e gelato alla vaniglia

    Cuoricini di cioccolato e gelato alla vaniglia

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    Per tutti gli innamorati ecco il dolce perfette per San Valentino: dei cuoricini di torta al cioccolato farciti con gelato alla vaniglia. Io li servo anche con una crema la cioccolato, ma del semplice zucchero a velo può bastare.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 55g di burro
    • 60g di cioccolato fondente
    • 1 uovo
    • 110g di brown sugar o zucchero Mascobado (vedere nota)
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 1 pizzico di sale
    • 30g di farina
    • 130g di gelato alla vaniglia
    • Per la crema al cioccolato
    • 235ml di acqua
    • 45g di cacao
    • 50g di zucchero
    • 30g di burro
    • zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare per 10 minuti.
    2. In una ciotola sbattere le uova con il brown sugar, la vaniglia e il sale. Inglobare la farina, poca alla volta, e quindi il cioccolato fuso. Foderare una teglia quadrata da 20m con un foglio di alluminio e spennellarla con poco olio.
    3. Riscaldare il forno a 180°C. Versare l'impasto al cioccolato nella teglia, infornare e cuocere per 15 minuti. Controllare la cottura infilzando uno stecchino al centro della torta: se viene fuori asciutto, allora la torta è cotta.
    4. Lasciar raffreddare completamente su una gratella. Con un taglia biscotti a forma di cuore da 9cm disegnare 4 cuoricini e quindi ritagliarli con un coltello appuntito. Spalmare il gelato su un lato di 2 cuori e chiudere a sandwich con gli altri due. Avvolgere in della pellicola da cucina e riporre in freezer per una notte.
    5. Preparare la crema al cioccolato: in un pentolino raccogliere l'acqua, lo zucchero e il cacao. Portare a bollore su fuoco medio mescolando sempre; quindi abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per 2-3 minuti finché diverrà una crema omogenea. Ritirare dal fuoco, aggiungere il burro e mescolare finché si sarà sciolto.
    6. Al momento di servire spolverare i cuoricini di gelato con lo zucchero a velo e versare un po' di crema al cioccolato. Se avanzano, conservare nel frigo.

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