Tortine al cioccolato con cuore ai lamponi

    Tortine al cioccolato con cuore ai lamponi

    3persone l'hanno salvata
    30minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Questo tortino al cioccolato ha un cuore dolce di marmellata di lamponi, ideale per una cena romantica o un dessert sfizioso. Perfetto per San Valentino.

    Ingredienti
    Quantità: 6 tortine

    • 170g di cioccolato fondente (70 di cacao almeno) a cubetti
    • 6 cucchiaini di marmellata di lamponi
    • 90g di zucchero semolato extra fine
    • 65g di farina
    • 4 uova
    • 130g di burro + quello per imburrare gli stampini

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Sciogliere a bagnomaria 110g di cioccoalto insieme al burro. Lasciar raffreddare appena.
    2. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero finché saranno gonfie. Quindi aggiungere la farina e incorporare il tutto a cioccolato.
    3. Versare il composto in 6 stampini imburrati fino a riempirli per metà. Adagiare un paio di cubetti di cioccolato e 1 cucchiaino di marmellata di lamponi al centro di ogni stampino e coprire con il resto del composto fino a riempire lo stampino per i 3/4 della sua capacità.
    4. Riscaldare il forno a 200°C. Infornare e cuocere per 8-10 minuti, in relazione alla grandezza degli stampini. Lasciar raffreddare per 1 minuto, quindi rovesciare le tortine nei piattini da dolce.

    Consiglio

    Provate a sostituire la marmellata di lamponi con una di fragole, arance o albicocche. Quella che preferite andrà benissimo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta