Tortine al cioccolato con cuore ai lamponi

    (1)

    Questo tortino al cioccolato ha un cuore dolce di marmellata di lamponi, ideale per una cena romantica o un dessert sfizioso. Perfetto per San Valentino.


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 6 tortine

    • 170g di cioccolato fondente (70 di cacao almeno) a cubetti
    • 6 cucchiaini di marmellata di lamponi
    • 90g di zucchero semolato extra fine
    • 65g di farina
    • 4 uova
    • 130g di burro + quello per imburrare gli stampini

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Sciogliere a bagnomaria 110g di cioccoalto insieme al burro. Lasciar raffreddare appena.
    2. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero finché saranno gonfie. Quindi aggiungere la farina e incorporare il tutto a cioccolato.
    3. Versare il composto in 6 stampini imburrati fino a riempirli per metà. Adagiare un paio di cubetti di cioccolato e 1 cucchiaino di marmellata di lamponi al centro di ogni stampino e coprire con il resto del composto fino a riempire lo stampino per i 3/4 della sua capacità.
    4. Riscaldare il forno a 200°C. Infornare e cuocere per 8-10 minuti, in relazione alla grandezza degli stampini. Lasciar raffreddare per 1 minuto, quindi rovesciare le tortine nei piattini da dolce.

    Consiglio

    Provate a sostituire la marmellata di lamponi con una di fragole, arance o albicocche. Quella che preferite andrà benissimo.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 8 raccolte