Soufflè al cioccolato e rum

    Soufflè al cioccolato e rum

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    45minuti


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    Semplice e d'effetto questo soufflè al cioccolato ha anche un goccio di rum, che lo rende ideale per una cena romantica. Come tutti i soufflè va servito immediatamente appena fuori dal forno. Cuocetelo, dunque, solo quando siete pronti a servire il dolce!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 20g di burro
    • 4 uova
    • 2 albumi
    • 100g di cioccolato fondente a pezzetti
    • 2 cucchiai di rum scuro
    • 2 cucchiai di panna
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaio di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare uno stampo da soufflè da 1 litro.
    2. Separare gli albumi dai tuorli.
    3. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al rum. Quando è completamente fuso, aggiungere i tuorli e la panna, mescolare bene fino a incorporare gli ingredienti, sempre su fuoco dolce per 4 minuti. Allontanare dal fuoco e lasciar raffreddare.
    4. Montare a neve 6 albumi con 1 pizzico di sale, quindi inglobare lo zucchero sbattendo sempre. Incorporare delicatamente gli albumi al composto al cioccolato precedentemente preparato.
    5. Versare nello stampo imburrato e cuocere per 20 minuti.

    Consiglio

    Il soufflè al cioccolato va servito immediatamente una volta fuori dal forno altrimenti si affloscerà! Spolverizzarlo semplicemente con dello zucchero a velo et voilà!

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