Tortine ripiene di cioccolato fondente

    Tortine ripiene di cioccolato fondente

    9persone l'hanno salvata
    24minuti


    15 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco una ricetta per finire il dolcezza una romantica cena di San Valentino o qualunque occasione speciale. Queste tortine al cioccolato vi delizieranno! Attenzione alle quantità: con questa ricetta avrete 20 tortine al cioccolato per 20 persone! Riducete le quantità o preparate l'impasto, dividetelo negli stampi e congelatelo: di lì potrete direttamente infornarlo ogni volta che ne avrete voglia!

    Ingredienti
    Quantità: 20 tortine

    • 400g di cioccolato
    • 440g di burro
    • 8 albumi
    • 8 tuorli
    • 400g di zucchero semolato
    • 170g di farina

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 9minuti  ›  Pronta in:24minuti 

    1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro. Mescolare bene per amalgamare.
    2. Sbattere bene i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfie e bianche e mescolarle al composto di cioccolato. Montare gli albumi a neve e inglobarli insieme alla farina delicatamente.
    3. Riscaldare il forno a 240°C. Imburrarre 20 formine da 10 di diametro e versare il composto. Infornare e cuocere per 9 minuti o finché l'esterno sarà cotto ma l'interno rimarrà ancora morbido.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    AntonellaSalatino
    1

    Sono davvero soddisfatta ricette interessanti ben spiegate bello bello davvero - 22 gen 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta