Tortine ripiene di cioccolato fondente

    (15)
    24 minuti

    Ecco una ricetta per finire il dolcezza una romantica cena di San Valentino o qualunque occasione speciale. Queste tortine al cioccolato vi delizieranno! Attenzione alle quantità: con questa ricetta avrete 20 tortine al cioccolato per 20 persone! Riducete le quantità o preparate l'impasto, dividetelo negli stampi e congelatelo: di lì potrete direttamente infornarlo ogni volta che ne avrete voglia!


    16 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 20 tortine

    • 400g di cioccolato
    • 440g di burro
    • 8 albumi
    • 8 tuorli
    • 400g di zucchero semolato
    • 170g di farina

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 9minuti  ›  Pronta in:24minuti 

    1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro. Mescolare bene per amalgamare.
    2. Sbattere bene i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfie e bianche e mescolarle al composto di cioccolato. Montare gli albumi a neve e inglobarli insieme alla farina delicatamente.
    3. Riscaldare il forno a 240°C. Imburrarre 20 formine da 10 di diametro e versare il composto. Infornare e cuocere per 9 minuti o finché l'esterno sarà cotto ma l'interno rimarrà ancora morbido.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (15)

    Recensioni in Italiano: (1)

    AntonellaSalatino
    1

    Sono davvero soddisfatta ricette interessanti ben spiegate bello bello davvero  -  22 gen 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte