Focaccia fasanese

    Focaccia fasanese

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    1ora20minuti


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    Questa focaccia è particolarmente sostanziosa e gustosa. Mi è stata suggerita da mia cugina Maria, semplice da preparare, ideale per feste di compleanno o un antipasto sfizioso.

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 500g di farina 00
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
    • 1 cucchiaino di sale
    • 100g di prosciutto cotto
    • 1 formetta da 930g di formaggio Galbanino™ tagliato a cubetti

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. In una terrina lavorare energicamente la farina, il vino, l'olio e il sale fino a creare un composto compatto e uniforme.
    2. Dividere l'impasto in 2.
    3. Lavorare le due metà con un mattarello fino a ottenere due strati sottili, rettangolari o circolari (dipende dal tipo di teglia che avete a disposizione).
    4. Pre-riscaldare il forno a 180°C.
    5. Disporre una metà in una teglia ricoperta con carta da forno.
    6. Farcire con il prosciutto e il formaggio.
    7. Ricoprire con l'altra metà dell'impasto stesa. Sollevare e chiudere il bordo. Bucherellare con una forchetta.
    8. Infornare e cuocere a 180°C per 20 minuti circa. La focaccia deve essere dorata.
    9. Sfornare e far raffreddare. Tagliare in quadratini e servire tiepida.

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