Torta di San Valentino al cioccolato

    Torta di San Valentino al cioccolato

    (1)
    6persone l'hanno salvata
    1ora


    33 persone hanno provato questa ricetta

    Una torta al cioccolato per San Valentino leggera e buonissima. Se la volete alta e ancora più ricca, raddoppiate le dosi e cuocetela per 35 minuti. Una vera delizia.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 125g di cioccolato fondente a pezzetti
    • 125 di burro
    • 125g di zucchero semolato
    • 3 uova divise in tuorli e albumi
    • 125g di farina

    Preparazione
    Preparazione: 35minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Trasferirli in una ciotola e aggiungere farina, zucchero e i tuorli.
    2. Montare gli albumi a neve ferma e inglobarli delicatamente al composto di cioccolato.
    3. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo a forma di cuore. Versarci il composto e livellarlo bene con una spatola.
    4. Infornare e cuocere per 25 minuti o finché controllando con uno stecchino, questo verrà fuori asciutto. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella. Decorare con una glassa semplice o una crema al cioccolato.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta