Torta di San Valentino al cioccolato

    (1)

    Una torta al cioccolato per San Valentino leggera e buonissima. Se la volete alta e ancora più ricca, raddoppiate le dosi e cuocetela per 35 minuti. Una vera delizia.


    33 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 125g di cioccolato fondente a pezzetti
    • 125 di burro
    • 125g di zucchero semolato
    • 3 uova divise in tuorli e albumi
    • 125g di farina

    Preparazione
    Preparazione: 35minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Trasferirli in una ciotola e aggiungere farina, zucchero e i tuorli.
    2. Montare gli albumi a neve ferma e inglobarli delicatamente al composto di cioccolato.
    3. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo a forma di cuore. Versarci il composto e livellarlo bene con una spatola.
    4. Infornare e cuocere per 25 minuti o finché controllando con uno stecchino, questo verrà fuori asciutto. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella. Decorare con una glassa semplice o una crema al cioccolato.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta