Macarons al cioccolato

    Macarons al cioccolato

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    1ora13minuti


    28 persone hanno provato questa ricetta

    Macarons al cioccolato, ovvero piccoli dolcetti francesi fatti con farina di mandorle e uova. Deliziosi, eleganti e anche senza glutine. Ottimi per San Valentino o ogni occasione speciale.

    Ingredienti
    Quantità: 10 macarons

    • 3 albumi
    • 1 pizzico di sale
    • 120g di farina di mandorle (mandorle tritate finissime)
    • 180g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
    • Per la farcia al cioccolato
    • 130g di cioccolato fondente tagliato a pezzi
    • 40g di panna
    • 85g di burro

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 13minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora13minuti 

    1. Aggiungere il sale agli albumi e montarli a neve ferma. In un'altra ciotola, mescolare la farina di mandorle con lo zucchero a velo e il cacao. Inglobare questo composto agli albumi, poco alla volta, mescolando bene dopo ciascuna aggiunta.
    2. Trasferire il composto in una tasca da pasticcere e distribuire delle piccole quantità di impasto su una teglia foderata con carta da forno. Distanziare ciascun mucchietto di qualche cm dall'altro. Lasciar asciugare per 30 minuti fuori dal frigo.
    3. Nel frattempo, preparare la farcia al cioccolato: sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unire la panna e il burro. Mescolare bene e lasciar raffreddare.
    4. Riscaldare il forno a 150°C. Infornare e cuocere i macarons per 13 minuti, Lasciarli raffreddare fuori dal forno, quindi farcirli con la crema la cioccolato distribuendone un velo sulla parte piatta di un macaron e chiudendo a sandwich con il secondo.

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    Recensioni (1)

    sartinicamilla
    2

    non sono macarons, ma cicche crude. 13 minuti non bastanooooooooo. sono troppo dolci, sembra di mangiare zucchero e la farcia fa schifo e il tutto insieme è improponibile. carlo cracco te lo tirerebbe in faccia. NON FATE QUESTA RICETTA SOLDI BUTTATI( 6 EURO DEI FARINA DI MANDORLE) - 21 lug 2015

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