Mini meringhe al cioccolato

    Mini meringhe al cioccolato

    1persona l'ha salvata
    40minuti


    41 persone hanno provato questa ricetta

    Queste piccole meringhe sono deliziose oltre che velocissime da realizzare. Ideali come pasticcini raffinati per una merenda veloce, anche per San Valentino.

    Ingredienti
    Quantità: 18 meringhe

    • 3 albumi
    • la punta di 1 cucchiaino di cremor tartaro
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina
    • 125g di zucchero
    • 1 cucchiaio di cacao in polvere
    • 50g di gocce di cioccolato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In una ciotola unire gli albumi, il cremor tartaro e la vanillina. Montare tutto per qualche minuto, quindi aggiungere lo zucchero, poco alla volta, e continuare a montare fino a quando il composto diverrà lucido e gonfio. Delicatamente aggiungere anche il cacao e le gocce di cioccolato.
    2. Riscaldare il forno a 150°C.
    3. Trasferire il composto a cucchiaiate su una teglia da forno imburrata. Infornare e cuocere per 25-30 minuti.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta