Biscotti sablés al cioccolato fondente

    Biscotti sablés al cioccolato fondente

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    1ora10minuti


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    Ecco i miei biscotti sablés in versione San Valentino. La consistenza sabbiosa, come dice il termine stesso, li rende friabili e granulosi. Irresistibili!

    Ingredienti
    Quantità: 30 biscotti

    • 100g di cioccolato fondente in tavoletta
    • 125g di farina
    • 30g di cacao amaro
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 110g di burro a temperatura ambiente
    • 100g di zucchero
    • 1 tuorlo grande
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • zucchero di canna per spolverizzare

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Tagliare il cioccolato fondente in 2 o 3 pezzi e infilarlo nel freezer per 5 minuti per evitare che, lavorandolo, si sciolga. Prelevare dal freezer 1 pezzo alla volta e grattugiarlo.
    2. In una ciotola setacciare la farina, il cacao e il bicarbonato.
    3. In un'altra ciotola, con un frullatore elettrico, lavorare a crema il burro con lo zucchero e il sale. Unire anche l'uovo e la vanillina e amalgamare il tutto. Quindi aggiungere gli ingredienti in polvere, pochi alla volta. Lavorare velocemente quindi formare una palla di impasto, avvolgerla in della pellicola e riporla in frigo per 30 minuti. Se l'impasto fosse troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio d'acqua.
    4. Riscaldare il forno a 180°C.
    5. Infarinare il piano di lavoro e posizionare l'impasto dei biscotti. Stenderlo in uno spessore di 3m circa e ritagliare dei biscotti a forma di cuore. Trasferirli su una placca foderata con della carta da forno man mano che sono pronti. Spolverizzare ciascun biscotto con un po' di zucchero di canna, infornare e cuocere per 10 minuti. Lasciar raffreddare per qualche minuto, quindi spostare i biscotti su una gratella. Questi biscotti si conservano fino a 2 settimane in una scatola di latta.

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