Biscotti sablés al cioccolato fondente

    (5)
    1 ora 10 minuti

    Ecco i miei biscotti sablés in versione San Valentino. La consistenza sabbiosa, come dice il termine stesso, li rende friabili e granulosi. Irresistibili!


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 30 biscotti

    • 100g di cioccolato fondente in tavoletta
    • 125g di farina
    • 30g di cacao amaro
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 110g di burro a temperatura ambiente
    • 100g di zucchero
    • 1 tuorlo grande
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • zucchero di canna per spolverizzare

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Tagliare il cioccolato fondente in 2 o 3 pezzi e infilarlo nel freezer per 5 minuti per evitare che, lavorandolo, si sciolga. Prelevare dal freezer 1 pezzo alla volta e grattugiarlo.
    2. In una ciotola setacciare la farina, il cacao e il bicarbonato.
    3. In un'altra ciotola, con un frullatore elettrico, lavorare a crema il burro con lo zucchero e il sale. Unire anche l'uovo e la vanillina e amalgamare il tutto. Quindi aggiungere gli ingredienti in polvere, pochi alla volta. Lavorare velocemente quindi formare una palla di impasto, avvolgerla in della pellicola e riporla in frigo per 30 minuti. Se l'impasto fosse troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio d'acqua.
    4. Riscaldare il forno a 180°C.
    5. Infarinare il piano di lavoro e posizionare l'impasto dei biscotti. Stenderlo in uno spessore di 3m circa e ritagliare dei biscotti a forma di cuore. Trasferirli su una placca foderata con della carta da forno man mano che sono pronti. Spolverizzare ciascun biscotto con un po' di zucchero di canna, infornare e cuocere per 10 minuti. Lasciar raffreddare per qualche minuto, quindi spostare i biscotti su una gratella. Questi biscotti si conservano fino a 2 settimane in una scatola di latta.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (5)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte