Biscotti red velvet

    Biscotti red velvet

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    49minuti


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    La red velvet cake, letteralmente, torta di velluto rosso, è una torta americana saporita e come dice il nome, dall'inconfondibile colore rosso. Questi biscotti utilizzano un impasto simile, con anche la panna acida che li rende morbidi. Preparati a forma di cuore e farciti con una crema al formaggio, come da tradizione anglosassone, sono perfetti per stupire gli innamorati!

    Ingredienti
    Quantità: 36 

    • 250g di farina
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 pizzico di sale
    • 50g di cioccolato fondente tagliato a pezzi
    • 115 di burro a temperatura ambiente
    • 145g di brown sugar o zucchero Mascobado (vedere nota finale)
    • 65g di zucchero semolato
    • 1 uovo grande
    • 1 cucchiaio di colorante per alimenti rosso
    • 170g di panna acida
    • 170g di gocce di cioccolato (facoltative)
    • Per la crema dolce di formaggio
    • 50g di burro
    • 115g di formaggio spalmabile (tipo Phialdelphia)
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina
    • 250g di zucchero a velo setacciato

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 9minuti  ›  Pronta in:49minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C e foderare due teglie per biscotti con della carta da forno.
    2. Setacciare la farina con il bicarbonato e il sale. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lasciar raffreddare completamente.
    3. In una ciotola capiente lavorare il burro con lo zucchero semolato e con il brown sugar con uno sbattitore elettrico. Inglobare anche l'uovo e il colorante rosso e quindi aggiungere al composto il cioccolato fuso.
    4. Versare nella ciotola gli ingredienti secchi (farina, sale e bicarbonato) alternandoli alla panna acida e mescolare bene fino a creare un composto liscio. Se si decide di utilizzarli, unire a questo punto anche le gocce di cioccolato.
    5. Adagiare un tagliabiscotti a forma di cuore sulla teglia e riempirlo con un cucchiaio di composto. Assicurarsi che abbia preso la forma, quindi rimuovere il taglia biscotti e procedere a creare un altro cuore, distanziato di qualche centimetro. Infornare e cuocere i cuoricini per 9 minuti circa. Lasciarli raffreddare per 5 minuti prima di prelevarli dalla teglia.
    6. Preparare la crema al formaggio: lavorare a crema burro, formaggio e vaniglia; quindi unire lo zucchero a velo, sbattendo sempre fino a creare una crema soffice e omogenea.
    7. Distribuire un velo di crema al formaggio sulla parte piatta dei biscotti completamente raffreddati e adagiarci sopra un'altra metà. Servire.

    Zucchero

    Questi biscotti appartengono alla tradiizone culinaria anglosassone e utilizzano originariamente il brown sugar, difficile da reperire in Italia. Potete sostituirlo con dello zucchero Mascobado, in vendita in molti negozi di cibo eco-solidale, oppure potete fare in casa il vostro brown sugar mescolando 200g di zucchero bianco e 20g di melassa, leggermente riscaldata. Trovate la melassa in molti negozi di cibo biologico.

    Panna acida

    In alternativa alla panna acida, potete usare lo stesso quantitativo di yogurt bianco.

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