Tuiles francesi

    Tuiles francesi

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    1ora33minuti


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    I tuiles sono dei biscottini francesi molto delicati che si prestano a preparazioni eleganti. Preparateli per San Valentino, ad esempio, e serviteli con una panna cotta o una semplice crema al cioccolato.

    Ingredienti
    Quantità: 12 biscotti

    • 110g di burro a temperatura ambiente
    • 120g di zucchero a velo
    • 4 albumi
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina
    • 145g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 8minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora33minuti 

    1. In una ciotola, lavorare a crema il burro con lo zucchero a velo, utilizzando uno sbattitore elettrico. Quando saranno ben amalgamati, unire anche gli albumi, uno alla volta, sbattendo bene dopo ciascuna aggiunta. Unire anche la vaniglia.
    2. Utilizzando lo sbattitore al minimo, inglobare nel composto anche la farina mescolata con il lievito, lavorando il composto solo qualche secondo. Coprire l'impasto con della pellicola da cucina e riporre in frigo per 1 ora.
    3. Accendere il forno a 170°C e foderare un paio di teglie da biscotti con della carta da forno. Ritagliare un cerchio da 7cm di diametro circa al centro di un cartoncino.
    4. Ritagliare un cerchio da 7cm di diametro circa al centro di un cartoncino e adagiare il cartoncino stesso sulla teglia. Distribuire 1 cucchiaino di composto nel buco e stenderlo in uno strato sottile utilizzando il dorso di un cucchiaio di legno. Si otterrà un cerchio da 7cm di diametro di spessore molto sottile. Togliere delicatamente il cartoncino e creare altri cerchi sulla teglia, ben distanziati tra loro.
    5. Infornare a cuocere per 8-10 minuti i finché i biscottini saranno appena dorati sui lati. Aiutarsi con una spatola di silicone per prelevarli delicatamente dalla teglia e avvolgerli ancora caldi intorno ad un matterello di legno o un bicchieri. Lasciar raffreddare in questa posizione.
    6. Prelevarli e servirli con gelato, salsa al cioccolato o panna cotta. Si conservano per qualche giorno in un recipiente a chiusura ermetica.

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