Collanina di cuoricini

    Collanina di cuoricini

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    2ore42minuti


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    Un'idea carina per dei biscotti di San Valentino originali da regalare alla persona amata o da fare con i bambini: semplici biscotti di pasta frolla, farciti con una crema al burro colorata e decorati con degli zuccherini; quindi legati insieme con delle liquirizie rosse.

    Ingredienti
    Quantità: 30 biscotti

    • Per i biscotti
    • 225 di burro a temperatura ambiente
    • 150g di zucchero
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
    • 310g di farina setacciata
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    • Per la crema al burro
    • 360g di zucchero a velo
    • 75g di burro a temperatura ambiente
    • 1 cucchiaino abbondante di estratto di vaniglia
    • 2 cucchiai di latte
    • 3 gocce di colorante alimentare rosso
    • 65g di confettini di zucchero colorati
    • fili di liquirizia per legare i biscotti

    Preparazione
    Preparazione: 35minuti  ›  Cottura: 7minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore42minuti 

    1. In una ciotola capiente, lavorare il burro con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico; incorporare anche l'uovo, la vaniglia e le scorzette di limone. Setacciare la farina insieme al lievito per dolci e aggiungerla all'impasto. Mescolare bene il tutto, quindi formare una palla, avvolgerla in della pellicola per alimenti e riporla in frigo per 2 ore.
    2. Riscaldare il forno a 190°C e imburrare una teglia per biscotti.
    3. Su un piano di lavoro infarinato, stendere l'impasto in uno spessore da 5mm circa e ritagliarlo in forme di cuoricini della grandezza desiderata. Trasferirli sulla placca imburrata man mano che sono pronti.
    4. Con una cannuccia creare un buchino sulla parte alta e centrale dei biscotti prima di infornarli. Infornare e cuocere per 5-7 minuti o finché saranno leggermente dorati. Lasciarli raffreddare su una gratella.
    5. Preparare la crema al burro: lavorare a crema con uno sbattitore elettrico lo zucchero a velo con il burro. Unire la vaniglia e il latte e lavorare il tutto fino a creare una crema liscia. Aggiungere il colorante alimentare per dei cuoricini rosa o rossi (secondo il gusto).
    6. Spalmare la crema al burro sui biscottini ormai freddi e spolverarli con i zuccherini colorati. Con uno stuzzicadenti assicurarsi che il buchino creato in precedenza non sia ostruito.
    7. Lasciar asciugare. Quindi, inserire i fili di liquirizia tra un biscottino e l'altro così da creare una collanina.

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