Collanina di cuoricini

    (47)
    2 ore 42 minuti

    Un'idea carina per dei biscotti di San Valentino originali da regalare alla persona amata o da fare con i bambini: semplici biscotti di pasta frolla, farciti con una crema al burro colorata e decorati con degli zuccherini; quindi legati insieme con delle liquirizie rosse.


    47 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 30 biscotti

    • Per i biscotti
    • 225 di burro a temperatura ambiente
    • 150g di zucchero
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
    • 310g di farina setacciata
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    • Per la crema al burro
    • 360g di zucchero a velo
    • 75g di burro a temperatura ambiente
    • 1 cucchiaino abbondante di estratto di vaniglia
    • 2 cucchiai di latte
    • 3 gocce di colorante alimentare rosso
    • 65g di confettini di zucchero colorati
    • fili di liquirizia per legare i biscotti

    Preparazione
    Preparazione: 35minuti  ›  Cottura: 7minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore42minuti 

    1. In una ciotola capiente, lavorare il burro con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico; incorporare anche l'uovo, la vaniglia e le scorzette di limone. Setacciare la farina insieme al lievito per dolci e aggiungerla all'impasto. Mescolare bene il tutto, quindi formare una palla, avvolgerla in della pellicola per alimenti e riporla in frigo per 2 ore.
    2. Riscaldare il forno a 190°C e imburrare una teglia per biscotti.
    3. Su un piano di lavoro infarinato, stendere l'impasto in uno spessore da 5mm circa e ritagliarlo in forme di cuoricini della grandezza desiderata. Trasferirli sulla placca imburrata man mano che sono pronti.
    4. Con una cannuccia creare un buchino sulla parte alta e centrale dei biscotti prima di infornarli. Infornare e cuocere per 5-7 minuti o finché saranno leggermente dorati. Lasciarli raffreddare su una gratella.
    5. Preparare la crema al burro: lavorare a crema con uno sbattitore elettrico lo zucchero a velo con il burro. Unire la vaniglia e il latte e lavorare il tutto fino a creare una crema liscia. Aggiungere il colorante alimentare per dei cuoricini rosa o rossi (secondo il gusto).
    6. Spalmare la crema al burro sui biscottini ormai freddi e spolverarli con i zuccherini colorati. Con uno stuzzicadenti assicurarsi che il buchino creato in precedenza non sia ostruito.
    7. Lasciar asciugare. Quindi, inserire i fili di liquirizia tra un biscottino e l'altro così da creare una collanina.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (47)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 3 raccolte