Cuoricini alle mandorle senza glutine

    Cuoricini alle mandorle senza glutine

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    3ore40minuti


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    Questi biscotti per San Valentino sono senza glutine ma ugualmente saporiti e profumati, grazie alla presenza di cannella, chiudi di garofano e rum. Non contate di poterci fare colazione il 15 febbraio perché non ne rimarranno, scommettiamo?

    Ingredienti
    Quantità: 40 biscotti

    • 15g di burro
    • 2 albumi
    • 250g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaino di vanillina
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaio colmo di caco amaro
    • 2 cucchiaini di cannella
    • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    • qualche goccia di rum
    • 250g di farina di mandorle (mandorle tritate finissime) + 2 cucchiai per infarinare la spianatoia
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    • Per la glassa
    • 150g di zucchero a velo
    • 100ml di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore40minuti 

    1. Sciogliere il burro, quindi aspettare che si solidifichi di nuovo. Tenere da parte.
    2. In una ciotola montare gli albumi a neve ferma. Aggiungere quindi lo zucchero la vanillina e il sale. Unire anche il burro, cacao, lievito, il rum e le spezie (cannella e chiodi di garofano).
    3. Incorporare al composto anche la farina di mandorle. L'impasto a questo punto risulterà piuttosto compatto.
    4. Infarinare una superficie di lavoro con i 2 cucchiai di farina di mandorle tenuti da parte e adagiarci sopra il panetto.
    5. Coprire il panetto con un foglio di pellicola da cucina e con un mattarello stenderlo fino ad 1cm di spessore. Eliminare la pellicola e con un taglia biscotti creare tanti cuoricini.
    6. Riscaldare il forno a 180°C.
    7. Trasferire i cuoricini su una placca per biscotti imburrata, distanziandoli di qualche cm. Infornare e cuocere i biscotti per 15 minuti.
    8. Nel frattempo, raccogliere in un pentolino lo zucchero a velo e l'acqua e portare a bollore. Spennellare i biscotti appena sfornati con questa glassa non appena. Lasciar raffreddare prima di gustarli!

    Se l'impasto risultasse troppo appiccicoso

    La pellicola per alimenti vi aiuterà a stendere il panetto senza che si appiccichi al matterello. Se, comunque, dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungere ancora un po' di farina di mandorle.

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